40才からのロードバイク

40才を過ぎて突然ロードバイクで走り始めました。とにかく楽しくっ!(^^)!

絶品アップパイ\(^o^)/



ロードバイクで走っていて偶然見つけた箕面にあるパン屋さんのアップルパイです。

パン屋さんで、その店先にはアップルパイが一押し!との看板が。

家族でケーキ屋さんに行って、それぞれ好きなケーキを選ぶ時、僕はかなりの確率でアップルパイを選びます。(値段もアップルパイって結構お手頃です\(^o^)/)

何なんでしょうね。あのパイ生地のパリパリの部分がリンゴの部分より数倍好きなんです。

何だったらあのカリカリ部分だけで売ってればいいのに、、、、。

同様にデニッシュパンの、一番端っこ!出汁巻き卵の同じく端っこ!などなど。端っこ!に目がありません。

大好物の広島焼きには、残念ながら端っこ!らしきものは見当たりませんが、
----
これはここだけの話、^^;、写真にあるように端っこを自分で作ったりもします。

これは公開すべきかどうか?ちょっと考えましたが、、、、。でもいいです。ドン引きしてくださっても^^;

でもこの食べ方は、いつもするわけではありません。だってお店の人やそばにいる他の人を微妙な空気にしてしまいたくありませんし。

写真は横浜でいつもお世話になっている「じゅーじゅー」さんで、他のお客さんが誰もいない時にたまにやらせて頂いております。

中央部分を食べているうちに周囲がカリカリにゆっくり焼けていきます。

「皆さんもぜひお試しください!」、、、、、とはゼッタイ言いません。

すいません。お行儀悪いですもんねm(_ _)m

広島焼きは美味しく「周囲から」頂きましょう。

By Top
スポンサーサイト
  1. 2012/10/24(水) 10:55:11|
  2. ■自転車一般
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<大先輩と、、、^_^ | ホーム | スープカレー!と大先輩と^^;>>

コメント

恐縮です^^;-

大変、恐縮しておりますm(_ _)m

でも、いいですよねっ!
食べ方も「お好みで、、、^^;」ということでお言葉に甘えさせて頂きますm(_ _)m

By Top
  1. 2012/10/24(水) 23:55:22 |
  2. URL |
  3. Top #RWACVLZo
  4. [ 編集]

広島焼きの食べ方ぜんぜんOKだと思います!今度試してみよう(^ ^)
  1. 2012/10/24(水) 22:04:18 |
  2. URL |
  3. ぼうや #I9Vth.go
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://topcadence.blog54.fc2.com/tb.php/1703-f2987f7e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

トップ

Author:トップ
40才を過ぎて突然ロードバイク。2005年3月16日から走り始めました。
日帰りサイクリング、ちょっとトレーニングっぽいことも。2児の父親です(^_^)

天気予報


-
天気予報コム- -FC2-

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

カウンター

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

カテゴリ展開メニュー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

フリーエリア